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5 décorations à réaliser sur vos gâteaux !

Pour vous aider à réaliser de superbes décorations sur vos gâteaux nous vous avons établi un petit guide afin de créer des formes différentes pour personnaliser vos déserts et ravir vos proches.

deco poche a douille

Préparation du matériel et de la crème

Tout d’abord, il est nécessaire de préparer votre poche à douille et de concocter une crème pour réaliser vos décorations. Pour cela, préparer votre poche en y insérant la douille choisie. Ensuite réalisez la crème en mélangeant du blanc d’œuf ou du beurre avec du sucre glace, préparez votre crème selon les ingrédients que vous souhaitez. Vous pouvez également colorer la crème pour un rendu plus amusant et original. Ensuite, mettez la crème dans votre poche en tassant bien puis une fois votre poche remplie, fermez la au dessus. Ensuite pressez la poche pour faire sortir votre crème par la douille.

Que peut-on décorer ?

Il est possible de tout faire avec une poche à douille, que ce soit décorer des cupcakes, des gâteaux ou des pâtisseries, réaliser des biscuits puis les décorer par la suite, faire un coulis ou un glaçage, remplir un gâteau de pâte à choux, réaliser des décorations crème… Bref, les possibilités sont multiples et infinies !

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Les formes des douilles

La forme des douilles vous permettra de réaliser différent types de formes selon la douille choisie. Pour faciliter les choses, nous vous les détaillerons sous forme de famille ce qui est plus pratique en fonction du type de décoration à faire.

  • Les formes simples

Les formes simples sont les douilles formant des ronds et des traits simples, ils peuvent être utilisés pour écrire, dessiner, et personnaliser les gâteaux.

douille patisserie simple

  • Les végétaux

Dans cette section on y retrouve les formes de pétales, de feuilles, de fleurs… Ils vous permettront de végétaliser votre gâteaux en réalisant des bouquets incroyablement comestibles.

douille patisserie vegetaux

  • Les étoiles

Il en existe deux versions, les étoiles ouvertes tout d’abord qui vont réaliser des grosses étoiles compactes et les étoiles fermées, qui donnent des petites étoiles très aérées.

douille patisserie etoile

  • Les originales

Les douilles présentent de diverses formes, cœurs, triangles, petits traits fins, soleils… Ils permettront de décorer minutieusement votre gâteaux plus facilement qu’en les réalisant avec des formes simples.

douille patisserie original

  • Les vagues et paniers

Ce sont des douilles plutôt larges, comprenant une face lisse et une autre dentelée permettant de couvrir une surface avec des motifs quadrillés, rayés, ou en vagues. Il sont parfaits pour couvrir une large surface comme les côtés du gâteau ou le dessus.

douille patisserie panier

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Conclusion

Grâce à ces petites astuces nous espérons vous avoir aidé pour réaliser tout type de motif sur vos gâteaux. Rien de plus facile il suffit de presser délicatement la douille et d’effectuer des petits mouvements pour décorer la surface voulue. Grâce à leurs nombreuses douilles, vous pourrez alors réaliser tout ce qui vous passe par la tête, écrire des messages, faire des dessins, fabriquer des motifs végétaux et géométriques… Cela n’aura jamais été aussi facile pour vous.

Pour plus de renseignements sur les différents modèles de poche à douille sur le marché, rendez-vous sur nôtre comparatif de poche à douille !